Украина продала Азербайджану средства ПВО

Украина продала Азербайджану средства ПВО
Новости в мире / Украина

Азербайджан приобрел в Украины системы противовоздушной обороны. 

Об этом сообщает издание Аvia.pro.

Журналисты получили информацию о том, что военно-транспортные самолеты, совершившие несколько перелетов из Украины в Азербайджан, доставили азербайджанским военным недорогие ПВО РЛС П-18. Эти комплексы довольно хорошо зарекомендовали себя в обнаружении целей на дистанциях в несколько сотен километров. 

Информационное издание «News.am» сообщает о том, что после того как карабахский конфликт разгорелся с новой силой, президент Украины Владимир Зеленский отдал устное поручение приостановить выполнение контракта с Азербайджаном.

Об этом были проинформированы вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Уруский должен был отдать соответствующее поручение главе «Укроборонпрома» Игорю Фоменко и руководителю «Укрспеэкспорта» Вадиму Ноздре. 

Но, исходя из того, что поставки ПВО продолжились, решение украинского президента о приостановке контракта не выполнено. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • РЛС П-18 это не комплекс. РЛК включает в себя дальномер и высотомер,как, например 5Н87, а П-18 это двухкоординатная РЛС.
  • "приобрел в Украины" - это на каком языке?
  • Не пора ли за такие действия вводить санкции против "небратьев" - взять и отменить или приостановить разрешения, выданные недавно трем небратским предприятиям на торговлю с РФ...
Комментарии для сайта Cackle