«Люди на глазах умирают». Воронежский врач эмоционально рассказала о «красной зоне»

«Люди на глазах умирают». Воронежский врач эмоционально рассказала о «красной зоне»
Общество

21-летняя Александра Балобина, студентка четвертого курса ВГМУ имени Бурденко из Воронежа, на своей странице в Instagram разместила публикацию, которую иначе чем «крик души» и не назовешь. Девушка, будущий педиатр, с июня помогает медикам из больницы «Электроника» бороться с коронавирусом. В «красной зоне» медучреждения она постоянно сталкивается со страшной картиной - люди умирают на глазах.

Александра призывает жителей региона и всех россиян использовать средства индивидуальной защиты, не игнорировать призывы соблюдать масочный режим.

«Это не придуманный властями вирус, чтобы чипировать людей и тому подобное, что вы там читаете либо слушаете в непроверенных источниках. Это страшно! Это очень страшно! Наденьте вы эти чертовы маски! Перчатки! Думайте не только о себе, но и о ближних», - пишет Балобина.

Девушка отметила, что разочаровалась в людях. Ибо такой халатности и безразличия к здоровью других она никогда не видела. Повсеместно слышны крики недовольных, которые жалуются на то, что устали от ограничений, вводимых в связи с распространением коронавируса.

«Серьезно? А мы не устали? Работая без сна сутками, спасая ваши жизни, независимо, кто ты: врач, медсестра либо санитар?» - вопрошает Александра.

Она провела аналогию - борьба с ковид - это как битва на войне. Речь о человеческих судьбах.

«Люди умирают. Умирают, понимаете? И это страшно, потому что это происходит за секунду и на твоих глазах», - рассказала она.

Девушка попросила беречь себя, беречь семьи, особенно осторожными стоит быть тем, у кого имеются родственники, которые входят в группу риска.

«Однажды может быть поздно, и вы будете очень жалеть, что спустили все на «сезонный грипп», - поделилась Александра своим криком души.

Ежедневная статистика по коронавирусу прямо подтверждает слова будущего педиатра. В Воронежской области лишь за минувшие сутки ковид подтвердился еще у 291 человека. На текущий момент инфицированы 24 185 жителей региона.

И печальная статистика - за последние сутки в области коронавирус унес жизни 16 человек.

В Роспотребнадзоре отметили рост среднетяжелых форм заболевания — до 27%. Число тяжелых остается на уровне одного процента.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle