Губернатор Дрозденко назвал условие для ужесточения коронавирусных ограничений

Губернатор Дрозденко назвал условие для ужесточения коронавирусных ограничений
Новости Санкт-Петербурга

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, при каких условиях власти будут ужесточать ограничительные меры в регионе в связи с пандемией коронавируса. Главным показателем будет рост количества больных в госпиталях, сообщает издание «Невские новости».

По словам главы, представители области планируют организовать мониторинг числа людей с коронавирусом в стационарах. Также Дрозденко отметил, что ежедневно в регионе тесты проходит около 6 тысяч граждан. 30% выявленных из них оказываются бессимптомными носителями вируса.

Исходя из данной информации, власти Ленинградской области приняли решение в первую очередь обращать внимание не на общее количество зараженных, а на численность занятых коек в медицинских учреждениях. На данный момент в госпиталях региона лечатся 893 человека, тогда как общая численность коек достигает 2,5 тысячи.

«Когда уже будут такие цифры, вроде минус 1 000, 1500 и 2000 коек, тогда мы будем иметь право принимать какие-то решения», - сообщил Александр Дрозденко.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle