Кудрин заявил о росте нищеты в мире из-за коронавируса

Кудрин заявил о росте нищеты в мире из-за коронавируса
Новости Экономики

Глава российской Счетной палаты, экономист и политик Алексей Кудрин заявил, что проблема бедности и нищеты в мире обострилась из-за пандемии коронавируса. Он привел данные, согласно которым на сегодняшний день около 8.8% населения мира живут на средства менее 1 доллара в день. Об этом информирует «REGNUM».

По заявлению экономиста, до начала мировой пандемии коронавируса в 2020 году, нищими можно было назвать 8.2% всего населения планеты. Сейчас же этот показатель вырос еще на 0.6%, что свидетельствует о приближении финансового кризиса и нестабильности экономического положения. Кудрин в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» отметил, что 8.8% населения, не имеющие даже 1 доллара в день — это огромная проблема для современного общества. При этом он подчеркнул, что российские граждане не входят в эту печальную статистику. 

«Мы эту проблему, естественно, давно решили, мы эту нищету самую серьезную давно уже преодолели», - сказал Алексей Кудрин. 

Он заявил, что на данный момент правительству РФ необходимо выстроить четкую стратегию, чтобы и в следующем 2021 году продолжать совершенствовать повышение качества жизни российского населения.

«На данный момент правительство активно занимается перестройкой управления. В частности, будут уточнены и представлены в ближайшее время некоторые национальные проекты. Мы увидим, как они скорректированы с учетом новых задач, которые поставлены летом президентом», - добавил политик. 

Он отметил, что пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в государственный финансовый план, однако это говорит о том, что надо искать новые, нестандартные пути решения этой мировой проблемы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle