Asia Times: Россия могла отправить в Армению оружие для защиты от турецких БПЛА

Asia Times: Россия могла отправить в Армению оружие для защиты от турецких БПЛА
Новости в мире

Россия могла отправить в Армению оружие и военную технику для защиты от турецких беспилотников, которые играют самую разрушительную роль в карабахском конфликте. Об этом говорится на страницах сетевого издания «Asia Times». Журналисты из Гонконга полагают, что Москва, хоть и негласно, все же вмешивается в ситуацию в НКР.

В заметке звучит заявление о том, что Россия передала Армении свою новейшую технику и вооружение, которое способно обнаруживать и вести любые воздушные цели, в том числе и беспилотные аппараты ВС Азербайджана производства Турции.

Авторы допускают, что Москва могла направить Еревану свои системы радиоэлектронного подавления «Красуха-4». Этот РЭБ-комплекс способен заглушить сигнал GPS. Как следствие, беспилотник противника утрачивает связь с базой и в конечном итоге разбивается.

И это притом, подчеркивают журналисты, что гласно Москва сохраняет нейтралитет и подчеркнуто мировую позицию.

Сергей Лавров, глава российского МИД, неоднократно подчеркивал, что Россия рассматривает азербайджанский и армянский народы исключительно как братские, поэтому выступает категорически против вооруженного конфликта между ними.

Между тем вчера один из Телеграм-каналов сообщил, что Турция готовит вторжение своего спецназа в Армению.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle