Эксперты описали результат противостояния танка и беспилотника

Эксперты описали результат противостояния танка и беспилотника
Новости в мире

Возможности в бою танка и беспилотника сравнил обозреватель датского издания Jyllands-Posten Йорн Миккельсен.

Как показали конфликты в Сирии, Ливии, а также Нагорном Карабахе, беспилотники могут использоваться довольно успешно даже для уничтожения дорогих танков и артиллерийских установок. Защищаться от дешевых, но высокотехнологичных дронов довольно непросто, особенно если атаку осуществляет рой. О том, кто победит в войнах будущего – танк или БПЛА – попытался выяснить западный эксперт, передает портал ИноСМИ.

С первого взгляда может показаться, что пришло время беспилотников, тем не менее, отмечает эксперт, отказываться от танков все же не стоит.

Действительно, дроны показали свою эффективность. При этом они довольно дешевые, если сравнивать со стоимостью танков, а вариантов их применения множество.

Бои в Нагорном Карабахе показали, что ударные беспилотники могут без труда уничтожать танки. А если противнику удастся вывести из строя радары противника, то исход противостояния можно считать решенным. Беспилотники сейчас легко разрушают бронетехнику.

Но, как объяснил доцент кафедры военных технологий Академии обороны Андреас Грое, танки уязвимы перед ударами беспилотников, поскольку они не рассчитаны на атаки сверху. И эта уязвимость заставила многие армии отказываться от танков. В частности, Нидерланды существенно сократили количество танков на вооружении.

Тем не менее, эксперты все же считают, что танки рано списывать со счетов. Важно лишь обеспечить им защиту от атак с воздуха. Танк является довольно грозным и гибким оружием, которое при правильном использовании дает невероятные возможности войскам, как в наступательных операциях, так и в обороне.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle