Экс-нардеп Верховной Рады, сидевший за убийство, выиграл выборы

Экс-нардеп Верховной Рады, сидевший за убийство, выиграл выборы
Новости в мире / Украина
Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, который был осужден к 15 годам лишения свободы за совершенное убийство, но вышел на свободу в 2016 голу по «закону Савченко», выиграл выборы председателя объединенной территориальной общины в Кировоградской области. Об этом со ссылкой на местный избирком сообщает ВВС News Украина.

«Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТО Голованевского района Кировоградской области», - заявил представитель избиркома. Он добавил, что комиссия продолжает оформлять протоколы с итогами голосования.

Виктор Лозинский, который ранее был нардепом от «Батькивщины», на местные выборы шел как самовыдвиженец.

Главным оппонентом экс-парламентария являлся кандидат от партии «Слуга народа» Сергей Балицкий, у которого имеется свой агробизнес в регионе. Он заявлял о том, что со стороны Лозинского в его адрес поступали угрозы, но тот упорно это отрицал.

Подвысоцкая ОТО - это 4,79 тысячи избирателей, относится к Голованевскому району Кировоградской области. 11 лет назад там и произошло громкое убийство, за совершение которого и посадили народного депутата.

Лозинский в одном из интервью незадолго до выборов назвал себя директором агропредприятия и особо подчеркнул, что через столько лет ему удалось добиться справедливости и снять с себя все судимости.

СМИ Украины, рассказывая об убийстве от 16 июня 2009 года, называли депутата Лозинского местным князьком, депутатом-феодалом, который в своих владениях и лесных охотничьих угодьях устроил охоту на человека вместе с бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским. Во время барской охоты был убит Валерий Олийнык.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle