Полевой лагерь военных России на границе Армении и Карабаха показали на фото

Полевой лагерь военных России на границе Армении и Карабаха показали на фото
Новости в мире

На границе Нагорного Карабаха и Армении развернута российская военная база.

Об этом сообщает портал Аvia.pro, ссылаясь на осведомленные источники. Информационное издание опубликовало снимки базы, над которой развивается российский флаг. В кадр попали несколько палаток и военный грузовик. В подписях к фото сказано, что лагерь расположен между населенными пунктами Кафан (Армения) и Губатлы (НКР). По другим данным, эта база была развернута у села Тег Сюнкинской области на юге Армении.

База небольшая, тем не менее, ее наличие вызывает обеспокоенность у Азербайджана. Предварительно, она была развернута для того, чтобы оказывать помощь раненым и пострадавшим в ходе противостояния в Нагорном Карабахе.

Но эксперты говорят о том, что размещение этой базы свяжет по рукам Баку, поскольку в этом направлении азербайджанские силы не смогут атаковать из-за риска случайного удара по ВС РФ.

В тоже время прозвучала информация о том, что база не является российской. Якобы эту провокацию устроила Армения, чтобы втянуть Москву в конфликт в регионе. В пользу этой версии говорит то, что Россия не сообщала о том, что намерена в Армении развернуть пункт помощи раненым и беженцам.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle