В Белгородской области девочку с инвалидностью лишили жизненно необходимых лекарств

В Белгородской области девочку с инвалидностью лишили жизненно необходимых лекарств
Общество

25 октября стало известно, что в городе Губкин Белгородской области 11-летняя девочка Лера с инвалидностью уже 4 месяца обходится без жизненно необходимых препаратов. Об этом сообщает «НТВ».

Как известно, родители ребенка уже долгое время пытаются добиться от властей региона важный препарат, однако пока нет никаких результатов. У Леры диагностирован первичный иммунодефицит. Сейчас она становится слабее с каждым днем. Лекарство для ее лечения не зарегистрировано в России и стоит огромных денег, которых нет у семьи.

По словам родителей, суд обязал департамент здравоохранения Белгородской области обеспечить 11-летнюю девочку нужным препаратом, однако данное учреждение сообщило, что помочь ничем не может. Стоит заметить, что руководителем является заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

Препарат анакинра (кинерет) необходим Лере каждый день, а она находится без него уже четыре месяца. Назначение на обязательное применение данного лекарства девочке выписал национальный медицинский центр им. Дмитрия Рогачева. Уточним, что в неделю на анакинра должно уходить по 60 тысяч рублей, а в год – более 3 миллионов рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle