Во время второй волны коронавируса COVID-19 ускорилась смертность

Во время второй волны коронавируса COVID-19 ускорилась смертность
Здоровье

Во время второй волны коронавируса ускорилась смертность, пишет The Daily Mail, ссылаясь на Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Люди, тяжело переносящие коронавирусное заболевание, в период второй волны пандемии стали умирать почти в два раза быстрее, чем это было весной. Об этом заявили британские эксперты, проанализировав информацию о более чем 76 тыс. зараженных «короной» в Великобритании. 

Оказывается, во время первой коронавирусной волны, вплоть до августа, с момента обнаружения у человека симптомов заболевания и до его смерти проходило в среднем 13 дней. Сейчас же период до печальных последствий сократился до одной недели.

Как полагают ученые, такую ситуацию могла спровоцировать возросшая эффективность лечения COVID-19. Ведь сейчас медики спасают гораздо большее количество заболевших. А погибают вследствие болезни, как правило, те, у кого здоровье было подорвано и до этого.

Отметили британцы и способность коронавируса к мутации, но объяснили, что эти изменения вряд ли смогут влиять на тяжесть самой болезни. Мутации просто ускоряют распространение вируса.

По данным Университета Джонса Хопкина, Великобритания занимает 11 место в мире по уровню заболеваемости коронавирусом.  

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle