Сотрудники Смольного смогут штрафовать за отсутствие у пассажира маски в транспорте

Сотрудники Смольного смогут штрафовать за отсутствие у пассажира маски в транспорте
Новости Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга наделил сотрудников комитета по транспорту и районных администраций правом штрафовать петербуржцев за несоблюдение масочного режима. Соответствующее решение Александра Беглова появилось на официальном портале опубликования правовых актов, информирует «Мойка 78».

Указ губернатора об усилении контроля за соблюдением режима ограничений в Петербурге появился 23 октября. Согласно официальному постановлению главы Петербурга, правом штрафовать граждан за отсутствие масок в общественном транспорте теперь наделены не только сотрудники транспортной полиции, но и представители районных администраций и Комитета по транспорту. Отмечается, что определением должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, будут заниматься руководители администраций и комитета. Контролировать выполнение постановления Александра Беглова был назначен вице-губернатор Валерий Пикалёв.

Соответствующая статья в кодексе об административных правонарушениях звучит как «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — штраф за ее нарушение будет составлять от тысячи рублей до 30 тысяч. Отмечается, что составлять протоколы теперь смогут главы и заместители глав районных администраций, а также широкий спектр чиновников различных комитетов. 

С момента вступления указа в силу представителями управления по транспорту Ленобласти и транспортной полицией был проведен рейд по поездам, курсирующим до Луги и поселка Сиверский. В ходе инспекции было составлено 15 административных дел за отсутствие масок в электричках. Также специалисты разъяснили гражданам необходимость использования масок и перчаток в период распространения коронавируса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle