В Красноярске мужчину посадили на 8 лет за распыление баллончика в сотрудника ФСБ

В Красноярске мужчину посадили на 8 лет за распыление баллончика в сотрудника ФСБ
Происшествия

Сегодня в Красноярске ведущие информационные источники опубликовали сообщение, что городского гражданина Артема Загребельного осудили на 8 лет. Он провинился перед российским законом тем, что использовал газ из перцового баллончика на сотрудника ФСБ при исполнении правоохранителем своих служебных обязанностей. Об этом сообщает Znak со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. 

Суд инкриминировал Артему часть 2 статьи 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.

При этом судоисполнители при вынесении приговора, не приняли к сведению комментарий независимого эксперта. Рецензия о данном происшествии подтверждает, что Артем Загребельный своими действиями не нанес абсолютно никакого ущерба здоровью и жизни полицейского.

Это случилось в 2019 году. Артем заходил в подъезд своего жилого дома. Там на него налетели три гражданских человека. Загребельный не смирился с положением и стал вырываться из их рук.

Во время борьбы молодой человек сумел выхватить из кармана баллончик с перцовым газом и распылить содержимое в одного, особо активного, нападавшего на него человека.

Когда инцидент был исчерпан, тот, на кого попал газ из перцового баллончика, признался, что он – действующий сотрудник ФСБ и сейчас здесь находится на задании.

Позже выяснилось, что силовики заинтересовались Загребельным из-за его общения с украинским блогером Евгением Вольновым, которого в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle