С-400 Турции сбили три британских беспилотника в своем воздушном пространстве

С-400 Турции сбили три британских беспилотника в своем воздушном пространстве
Новости в мире
ЗРК С-400 «Триумф»

ЗРК С-400 «Триумф», которые Турция приобрела у России, успешно сбили три британских беспилотных летательных аппарата Meggitt BTT-3 Banshee. Все три цели, которые двигались со скоростью порядка 200 километров в час на некотором удалении от береговой линии и на высоте до 7 тысяч метров, были поражены двумя выпущенными ракетами. Сбивали дроны в ходе учений, сообщило вьетнамское издание DatViet.

«Турецкие учения вызвали резонанс - о них пишут во многих странах мира и в разных интерпретациях. Предполагается, что произведенные в России системы ПВО должны уничтожить не менее десяти учебных целей, которыми выступают беспилотники Meggitt Banshee. Эта небольшая машина, в зависимости от модификации, оснащается роторным или реактивным двигателем и специально разработана для испытаний зенитно-ракетных комплексов», - говорится в публикации.

Авторы также напомнили своим читателям, что это уже не первое испытание Анкарой закупленных у Москвы «Триумфов». Ранее Турция протестировала РЛС закупленных комплексов против своих же истребителей F-16 Fighting Faicon и F-4E Phantom II. Радары уверенно захватывали цели на разных высотах, поэтому в Анкаре испытаниями остались довольны.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle