Минздрав Алтая рассказал, как уберут очереди из тел в морской

Минздрав Алтая рассказал, как уберут очереди из тел в морской
Общество

Как ликвидировать огромные скопления трупов в подвале горбольницы №12 в Барнауле на Алтае, рассказали в Минздраве региона. На днях местных жителей края шокировала видеозапись, на которой неизвестный зафиксировал, как десятки черных мешков с трупами просто свалены в кучу в подвале медучреждения. В ответ на резонансное видео, всколыхнувшее общественность, чиновники пообещали «разобраться с ситуацией». Об этом информирует «Московский комсомолец».

Скандальная видеозапись, распространяющаяся в соцсетях, вызвала небывалый резонанс среди населения Алтайского края. В подвальном помещении горбольницы №12 неизвестный мужчина снял видео, как трупы умерших пациентов просто размещены вдоль стены морга. Голос за кадром сообщает, что все умершие — это «ковидные» пациенты. На видео зафиксировано, что странная «очередь» тянется во весь коридор морга.

В Минздраве региона подтвердили, что «трупная очередь» действительно находится в барнаульской горбольнице № 12, где с начала октября скончались 98 пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией.

«Для того, чтобы установить точную причину смерти обязательно проводятся вскрытия. Их делают в патологоанатомическом отделении горбольницы №8. Проводить эту работу быстро невозможно, так как нужно обеспечить безопасность сотрудников, проводящих исследования, и изоляцию от других – неинфекционных тел», - прокомментировал ситуацию главный патологоанатом региона Владимир Климачёв.

Он отметил, что на данный момент патологоанатомы больницы работают по две смены, без выходных.

«Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», - добавил Климачёв.

О том, что родственники умерших не всегда своевременно забирают тела из-за того, что сами находятся на карантине подтвердили и в Минздраве региона.

«В таких случаях погибших приходится оставлять в стеснённых условиях больниц. В настоящее время в 12-й горбольнице для этого оборудовали специальную комнату, где поддерживается необходимая температура. При необходимости тела будут доставлять в резервный морг горбольницы № 3. Также планируется дополнительно привлечь патологоанатомов из числа студентов профильной кафедры алтайского медицинского университета», - заявили в ведомстве.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle