Турция заявила о том, что российский ЗРК «Панцирь» беспомощен перед турецкими БПЛА

Турция заявила о том, что российский ЗРК «Панцирь» беспомощен перед турецкими БПЛА
Новости Науки и Техники

Турецкие журналисты издания Haber7 выдвинули России угрозы ударными беспилотниками в Карабахе. А оружие, которое РФ разрабатывает долгое время, они назвали попыткой защититься от БПЛА Турции. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Оказалось, что имелся в виду российский ЗРК «Гибка-С», который нацелен на уничтожение беспилотников. Как говорится в издании, ранее отечественный ЗРК «Панцирь» показал свою неэффективность в Карабахском конфликте, потому было принято решение заняться разработкой комплекса, который будет способен сбивать низколетящие цели.

«Последние действия систем ПВО России в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе заставили задуматься о разработки новых комплексов», - сообщают журналисты издания Haber7.

Турецкие пользователи сразу же начали комментировать данную информацию. По их мнению, их техника способна будет уничтожить и новую систему. Это приведет к тому, что Россия начнет покупать оружие у Турции, но не наоборот.

В то же время российское издание «Военно-промышленный курьер» опровергло такое преподнесение информации. Да, комплексы «Панцири» подмочили репутации отечественной техники, однако новый ЗРК Россия начала разрабатывать еще задолго до конфликта в Нагорном Карабахе. Известно, что над созданием оружия работают уже более 5 лет. К тому же, в конце 2019 года в Минобороны успешно протестировали новое оружие в действии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle