Россию призывают нанести авиаудары по Азербайджану

Россию призывают нанести авиаудары по Азербайджану
Новости в мире

СМИ ранее растиражировали заявление депутата Госдумы Константина Затулина, где он говорил, что в случае если Армения официально обратится к РФ за военной помощью в рамках ОДКБ, будет правильным отправить в страну российских десантников. В то же время он подчеркнул, что такое допустимо только в случае, если будет прямая угроза для суверенитета Армении.

Военный эксперт Констатин Сивков, комментируя его сообщение в интервью «Взгляду», заявил, что выполнение подобной десантной операции для РФ является проблематичным. Объяснение этому очень простое - для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь, России, фактически, придется «пробивать коридор» через воздушное пространство Грузии.

Он полагает, что есть другой, более эффективный способ принудить Баку к миру.

«Принимая во внимание общую границу РФ с Азербайджаном и тот факт, что вести боевые действия в случае негативного развития ситуации нам придется именно против этой страны, задача по «принуждению к миру» может быть решена путем нанесения авиаударов непосредственно по Азербайджану с целью деблокирования НКР и Армении», - заявил Сивков.

Он также напомнил, что у РФ есть вооруженная база в Гюмри. И сил подразделений, которые там дислоцируются, хватит на то, чтобы повлиять на исход конфликта в Нагорном Карабахе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle