Госпиталь в «Ленэкспо» не может работать из-за отсутствия медлицензии

Госпиталь в «Ленэкспо» не может работать из-за отсутствия медлицензии
Новости Санкт-Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга заявило о приостановке функционирования госпиталя в «Ленэкспо» из-за отсутствия медицинской лицензии. Из-за бюрократических проволочек временный госпиталь так и не получил нужную медлицензию, и не может принимать пациентов с COVID-19, информирует «Росбалт».

По сообщению Смольного, павильон №5 на 295 коек временного госпиталя в «Ленэкспо» планировалось запустить 12 октября, если будет такая необходимость. Отмечается, что к назначенной дате все необходимые приготовления были завершены: оборудование, включая новый компьютерный томограф, завезено и подключено, персонал подготовлен, а волонтеры прошли специальное обучение и были готовы выйти в любой момент. Однако госпиталь до сих пор не получил профессиональную лицензию — одной из причин пресс-секретарь здравоохранения региона назвала «незавершенный процесс передачи оборудования», хотя по факту, корпуса полностью готовы к приему больных.

«Ранее эпидситуация области позволяла обойтись без резервного Ленэкспо. Вначале были перепрофилированы основные медицинские учреждения, а этот временный госпиталь оставляли про запас. Ни о какой лицензии никто не задумывался. Теперь же, когда возникла крайняя необходимость в дополнительных койках для коронавирусных пациентов, наш резерв, оказывается, не имеет права функционировать» – заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

При этом он отметил, что на получение лицензии может потребоваться от нескольких дней, до нескольких недель.

«Мы будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться, и к тому времени, как Ленэкспо получит лицензию, недостатка мест в основных медучреждениях не будет», - сообщил вице-губернатор.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle