В Турции заявили, что мир в Карабахе наступит после отступления армян

В Турции заявили, что мир в Карабахе наступит после отступления армян
Новости в мире

Пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын рассказал об условиях, при которых война в Карабахе прекратится. Об этом сообщает «РИА Новости».

Изначально пресс-секретарь прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Тот заявил, что не видит варианта мирного урегулирования конфликта в Карабахе.

«Слова Пашиняна по поводу того, что он не видит дипломатического решения в Карабахе говорит о намерениях Армении. Тут сразу понятно кто заинтересован в войне. Правота Турции и Азербайджана этим подтверждается», - сообщил Калын.

Также секретарь президента добавил, что существует только одно условие для урегулирования конфликта – это освобождение Карабаха от оккупации. Он также назвал условие для прекращения конфликта в Карабахе.

Напомним, что обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией произошло 27 сентября.

9 октября в Москве состоялись переговоры между главами обеих стран, в ходе которых было заключено перемирие. В силу оно должно было вступить в 12:00 10 октября. Однако спустя сутки после заключения договора представители Армении и Азербайджана сообщили о нарушениях условий перемирия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle