Стало известно о численности войск Турции в Карабахе

Стало известно о численности войск Турции в Карабахе
Новости в мире

Военные эксперты определили приблизительное количество военной техники Турции, которую задействует азербайджанская сторона в вооруженном конфликте за Нагорный Карабах. По мнению специалистов, в регионе обостренных военных действий на данный момент находится не менее 600 турецких военнослужащих и инструкторов, информирует «REGNUM».

Согласно источнику, в середине июля на территорию Азербайджана была доставлена значительная группа турецких военных. Официальной причиной перебрасывания военных турецких сил стало проведения военных учений, однако после окончания маневров военнослужащие не покинули территорию базы. По некоторым данным, для продолжения «обучения» остались 600 военнослужащих, включая батальонную тактическую группу из 200 человек, 50 инструкторов в Нахичевани, 90 военных советников в Баку, 120 человек летно-технического состава на авиабазе Габала, 20 операторов беспилотников на аэродроме Далляр, 50 инструкторов на аэродроме Евлах, 50 инструкторов в 4-м армейском корпусе (Пирекешкюль) и 20 человек на военно-морской базе и в военном училище имени Гейдара Алиева в Баку.

Согласно официально предоставленным Турцией сведениям, в расположении турецкой группировки, базирующейся вблизи территорий Нагорного Карабаха, остались примерно 18 машин боевой пехоты, одна установка РСЗО, десять автомобилей, шесть самолетов, восемь вертолетов и 20 беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что главной задачей этой оснащенной военной группировки является ведение разведки в Нагорном Карабахе и Армении, а также передача полученных данных азербайджанской конфликтующей стороне.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle