В Париже мужчина обезглавил учителя истории за карикатуры на Мухаммеда

В Париже мужчина обезглавил учителя истории за карикатуры на Мухаммеда
Новости в мире

В Париже мужчина обезглавил учителя истории за то, что тот на уроке показал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Примерно в пять часов вечера в пятницу во французском городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой молодой человек напал на учителя истории. Позже сотрудники полиции заметили мужчину с ножом с руке. Тот вел себя агрессивно, не выполнял их требования и даже направил на них предмет, напоминающий пистолет. За что и был застрелен полицейскими. Спустя время был обнаружен обезглавленный мужской труп.

По предварительной версии, им оказался учитель истории. Местная пресса сообщает, что он накануне рассказывал своим ученикам о свободе слова и вместе с этим показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Эту же информацию подтвердили и источники среди правоохранителей.

Телеканал BFM отметил, что человек, убивший учителя истории, был уроженцем Москвы, 18 лет от роду. По неподтвержденным пока данным, как отметила Le Parisien, парень был чеченской национальности и в момент нападения выкрикнул «Аллах Акбар».

Также издание привело слова французского лидера Эмманюэля Макрона, что нападение иностранца на француза было терактом. Произошедшее - не что иное, как «характерный исламистский террористический акт»

«Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил Макрон.

Убийство квалифицировано как связанное с терроризмом и террористическими организациями, и его расследованием занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Ну и дела....
  • ну и дела....
  • И снова убийца- это тварь из исламистских районов " братского кауказа"... Будем и дальше играть в толерантность?" Нужно знать подноготную, чем живы народы Кавказа. Им нужен или царь, или режим, когда они будут все подчиняться нейтральной фигуре. Вот было хорошее понимание – наместник. Наместник русского царя на Кавказе, в Тбилиси. Сейчас у них там парламент. Вот, он сидел на Руставели, в Баку сидел наместник, русский генерал, в Ереване сидел – тишина была, русская армия стояла. Близко ни одного выстрела (не было) – уважение к русскому царю, русской армии, к русским генералам. А вот вам советская демократия – все горит, все полыхает», – заявил Жириновский.
Комментарии для сайта Cackle