На Беглова в суд подали за отказ выдать итоги опроса о коррупции

На Беглова в суд подали за отказ выдать итоги опроса о коррупции
Общество / Новости Санкт-Петербурга
Александр Беглов

64-летний губернатор Санкт-Петербурга и член партии «Единая Россия» Александр Беглов предстанет перед судом за отказ предоставить результаты опроса петербуржцев об уровне коррупции в городе и стране. Иск о судебном разбирательстве подала компания «Трансперенси Интернешнл – Россия», информирует «ЗакС.Ру».

Как отмечается в источнике, ежегодно все регионы России проводят социальный опрос жителей о том, каков по их мнению уровень коррупции в регионе и стране. Сотрудники «Трансперенси Интернешнл» направили запрос губернатору Петербурга с просьбой предоставить отчет об опросе, на который ведомству предоставили отчет только по двум показателям.

«Нам в Петербурге очень кратко ответили о результатах опроса, причем отказали в выдаче оригинального доклада с основной информацией. Эти данные должны быть доступны для публичного рассмотрения, что и послужило поводом для подачи жалобы в суд», - рассказал юрист «Трансперенси» Григорий Машанов.

Он пояснил, что в службе губернатора Александра Беглова ведомству предоставили только 2 позиции данных. Первая — что за 2018 год уровень коррупции не изменился ни в Петербурге, ни в России. Вторая— что из перечня государственных организаций больше всего петербуржцы пользовались услугами поликлиник и больниц, и 82% петербуржцев заявили, что коррупционная составляющая при обращении туда отсутствовала. Юрист отметил, что предоставлять документ отказались и в Москве - там организация также обращается в суд.

«Большинство субъектов страны либо не ответили на запрос, либо не захотели отправлять отчет. Мы смогли получить полноценные данные о коррупции только в Алтайском крае и Калужской области», - заявил Григорий Машанов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle