Армения нанесла ракетный удар по аэродрому с турецкими F-16

Армения нанесла ракетный удар по аэродрому с турецкими F-16
Новости в мире

Об ударе силами ВВС Армении по аэродрому Азербайджана заявил помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев. По его словам, массированный авиаудар противник нанес с помощью турецких истребителей F-16, информирует «Avia.pro».

Беспрецедентную по своей мощи атаку осуществили военные Армении, использовав свои истребители F-16 с корректируемым лазерным наведением. По некоторым данным, база турецких F-16 в Армении находится вблизи города Гянджа, на которой может находиться до двух десятков такой техники. В результате массированной бомбардировки стали жертвами, по разным данным, от 7 до 10 человек, и еще около 28 получили ранения. Отмечается, что основной удар истребителей пришелся не на аэродром, который является логичной военной целью противников, а на западную окраину города Гянджа, в результате чего и погибли местные жители.

Военные аналитики полагают, что такой авиаудар Армения осуществила в отместку за уничтожение азербайджанцами второго позиционного района дислокации армянских комплексов ПВО дальнего действия С-300. То, что аэропорт Азербайджана не пришелся под основной авиаудар, эксперты объясняют невысоким уровнем подготовки операции либо сбоями в системах наведения истребителей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle