Алиев объяснил нахождение в Азербайджане турецкой авиации

Алиев объяснил нахождение в Азербайджане турецкой авиации
Новости в мире

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью CNN Arabic, в котором признал, что на территории Азербайджана действительно находятся истребители F-16 ВВС Турции. Однако участия в боевых действиях они не принимают, заверил глава государства.

По словам Алиева, в Азербайджан боевые самолеты прибыли еще до обострения конфликта в Нагорном Карабахе - для участия в военных учениях.

«В этом году по причине коронавирусной эпидемии Анкара и Баку провели всего два учения, одно из которых состоялось незадолго до армянской атаки на территорию Азербайджана. Поэтому на азербайджанской земле турецкие F-16 есть. Эти самолеты не летают и никакого участия в боевых действиях не принимают», - поведал Ильхам Алиев в беседе с журналистами CNN Arabic.

Это первый факт публичного признания президента Азербайджана о том, что на территории страны присутствуют турецкие истребители. 

Ранее они (два  F-16) были сфотографированы спутником.

Рассказывая о совместных учениях, после которых на азербайджанской земле остались боевые самолеты, Алиев имел в виду «TurAz Qartal?-2020».

В 2019 году Баку и Ереван успели провести десять совместных учений.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle