В аптеки Петербурга поступили три препарата для лечения коронавируса

В аптеки Петербурга поступили три препарата для лечения коронавируса
Общество / Новости Санкт-Петербурга

В аптеках Петербурга доступны все три препарата - арепливир, коронавир и авифавир. Самый дешевый стоит 11,5 тысяч рублей.

В аптеки Санкт-Петербурга поступили лекарственные препараты, предназначенные для лечения коронавирусной инфекции. Об этом горожан и журналистов уведомил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«У нас есть все три наименования в аптеках, насколько я знаю, арепливир, коронавир, авифавир», - заявил Сарана.

В мае сего года авифавир получил регистрационное свидетельство Минздрава РФ и после этого стал первым лекарством в мире на основе фавипиравира, одобренном для лечения коронавирусной инфекции, напоминает ТАСС.

С 17 сентября Министерство здравоохранения разрешило использовать коронавир и арепливир для проведения амбулаторного лечения пациентов, у которых был диагностирован ковид.

С 21 сентября сего года начались поставки коронавира в крупнейшие города России. В "Р-Фарм" объявили об отгрузках в Москву, Петербург, Нижний Новгород, Ростов, а также в Краснодар и Петербург.

Цена на все три препарата немалая. Издание «Петербургский дневник» узнало, что в сети аптек «Озерки» препарат коронавир продается за 11 550 рублей. Арепливир имеется по цене 12 320 рублей. Авифавира в продаже журналистам найти не удалось.

В Северной столице, напомним, по последним данным с начала пандемии выявлено 46 093 случая заражения коронавирусом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle