В Петербурге смертность от психических расстройств составила 447%

В Петербурге смертность от психических расстройств составила 447%
Новости Санкт-Петербурга

Пандемия коронавируса крайне негативно сказалась на психическом состоянии жителей Санкт-Петербурга. Министерство здравоохранения Северной столицы сообщает, что за период самоизоляции число летальных исходов людей с психическими заболеваниями выросло на 447% по сравнению с данными предыдущего 2019 года. Об этом сообщает «Znak»

Минздрав Петербурга опубликовал отчет, который показал, что в период январь-август 2020 года процент смертности людей с заболеваниями психики вырос на 447,8%. Однако если брать в счет еще и сентябрь нынешнего года, тогда показатели снижаются до 298,6%.

Точное количество смертей озвучено не было. Если делать расчет на 100 тысяч населения Санкт-Петербурга, то показатель равняется 0,3.

Министерство также сообщило о том, что показатели смертности повысились и по иным причинам. Так, летальность по причине болезней крови возросла на 106%, такое же число смертности и от пневмонии. Летальные исходы по причине заболеваний органов дыхания повысилась на 40%. И от мочеполовых болезней погибло на 13,6% больше по сравнению с показателями 2019 года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle