Беглов сообщил об ухудшении эпидситуации в Петербурге

Беглов сообщил об ухудшении эпидситуации в Петербурге
Новости Санкт-Петербурга

Беглов заявил об ухудшении эпидситуации в Петербурге.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, ситуация в городе вокруг коронавируса продолжает накаляться. Но вместе с этим меры по борьбе с этой инфекцией пока что носят характер рекомендаций.

Чиновник напомнил, что еще на прошлой неделе внес корректировки в мартовское постановление городской власти о мерах по противодействию распространению заболевания. Власти рекомендовали работодателям часть своих сотрудников перевести на дистанционный формат работы, а горожанам 65+ лет без крайней нужды не покидать своих домов. 

«Это не запрет, но свод рекомендаций. Если будем их придерживаться, сможем избежать нового локдауна», — прокомментировал губернатор в беседе с «Радио России — Санкт-Петербург».

По заверениям чиновника, в Петербурге «составлен чёткий план действий». Согласно ему на прошлой неделе были подготовлены более 4,6 тыс. коек для коронавирусных пациентов и больных внебольничной пневмонией. При необходимости власти пообещали в кратчайшие сроки удвоить коечный фонд.

Кроме этого, контроль за соблюдением введённых мер профилактики стал более жестким: владельцев торговых площадей, где покупатели не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, будут наказывать «вплоть до закрытия».

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге подтвердились 44 765 случаев коронавируса. Такую информацию опубликовал городской оперштаб. В Смольном рассказали о 17% росте госпитализаций за неделю, а в управлении ЗАГСа - об очередном антирекорде по количеству смертей за месяц.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle