Десятки тысяч гаджетов от Apple продали тайком

Десятки тысяч гаджетов от Apple продали тайком
Новости Экономики / Новости Науки и Техники

За океаном разразился большой скандал. Корпорация Apple намерена судиться со своим партнером - компанией GEEP Canada, которая занимается утилизацией техники. «Яблоко» обвиняет последнюю в перепродаже своих устройств, которые должны были быть уничтожены.

По информации издания Business Insider, в Купертино подсчитали, что его подрядчик втайне умудрился продать свыше 100 тысяч единиц различных устройств - речь не только об iPhone, но и об iPad, а также Apple Watch, переданных на переработку по договору.

Исчезновение аппаратов всплыло во время аудита, который организовала Apple. Сотрудники выяснили, что некоторые гаджеты, которые должны были пойти в «утиль», сотрудники компании-подрядчика переносили в так называемые слепые зоны - места, не охваченные камерами наблюдения, а уже оттуда их выносили.

Анализ серийных номеров показал, что примерно 18 процентов устройств были по-прежнему активны в сетях мобильных операторов, хотя уже давно должны быть уничтожены.

The Logic опубликовала текст искового заявления Apple. В нем говорится, что только с 2015-ого по 2017-ый год компания передала на утилизацию в GEEP Canada свыше 530 тысяч единиц iPhone, 25 тысяч iPad и 19,2 тысячи Apple Watch.

Кража, как предполагается, произошла в промежуток 2017-2018 годов.

Сотрудничество с GEEP Canada прекращено. В Купертино требуют, чтобы канадцы выплатили около 23 миллионов долларов компенсации, а также отдали деньги, заработанные на перепродаже их гаджетов.

GEEP выяснила, что перепродажей устройств занимались трое недобросовестных сотрудников.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle