Проценко объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Москве

Проценко объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Москве
Здоровье / Новости Москвы

Основные причины, с которыми связан рост инфицирования вирусом COVID-19 в Москве, раскрыл Денис Проценко. Главный врач больницы № 40 в московском поселке Коммунарка объяснил, что к ухудшению эпидемиологической ситуации привели несколько ключевых факторов, сообщают «РИА Новости».

По словам эксперта, резкая заболеваемость людей на коронавирус случилась из-за объятий и рукопожатий, а также несоблюдения социальной дистанции и масочного режима.

«Я уверен, что к ухудшению эпидемиологической статистике привели разные факторы. Главная причина — население слишком расслабилось. Мы перестали носить маски и соблюдать строгую гигиену рук, мы опять стали обниматься и здороваться за руку — вернулись ко всем тем механизмам, которые провоцируют нарушение социальной дистанции, и увеличивают риск инфицирования», - заявил Проценко.

Он отметил, что возвращение детей и студентов в образовательные учреждения и возобновления офлайн-обучения также отрицательно сказалось на эпидемиологической ситуации в стране.

«Все эти факторы и привели нас к тому результату, которого все медики страны так сильно хотели бы избежать», - рассказал главврач.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle