Американские военные готовят для Китая «жнецов тьмы»

Американские военные готовят для Китая «жнецов тьмы»
Новости в мире
Беспилотник MQ-9 Reaper

В США рассматривают возможность применения беспилотников MQ-9 Reaper, которые еще называют «жнецами тьмы», в отношении Китая в случае военного противостояния, пишет Независимая газета.

США уже не скрывают, что Пекин считают своим потенциальным противником. Поэтому американские военные прорабатывают возможные сценарии развития войны с Китаем.

Во время учений, которые прошли недавно вблизи Калифорнии, американские военные отработали ведение боя на море. В учениях были задействованы морпехи, спецназ, субмарины, ударные группы 3-го флота ВМС.

Китай уже заявил, что расценивает эти маневры провокацией, поскольку они носили явный антикитайский характер. Об этом свидетельствовали нашивки на рукавах формы офицеров дрона. Ведь на этих нашивках изображен «пилотируемый» черепом «жнец тьмы», под которым просматриваются географические контуры Китая. То есть, цель MQ-9 Reaper американцы обозначили довольно четко.

Проходили учения американских военных с 3 по 29 сентября. Во время учений были в маневрах задействованы в том числе беспилотники MQ-9 Reaper. Как рассказал представитель ВМС США Брайан Дэвис, военные отработали возможность оперативной переброски дрона в любую точку мира, в том числе и в районы, которые незнакомы для личного состава.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle