В Сирии из гранатомета был обстрелян российско-турецкий патруль

В Сирии из гранатомета был обстрелян российско-турецкий патруль
Новости в мире

Российские военные попали под массированный обстрел боевиков в Сирии. Российско-турецкий лагерь попал под крупный обстрел из гранатометов, вследствие чего двое российских военных получили контузии.

По данным неофициальных источников, 25 сентября по российско-турецкому военному патрулю, находившемуся предположительно в северной части провинции Идлиб в Сирии, был проведен обстрел из гранатометов боевиками «Хайат Тахрир аш-Шам». Террористы внезапно открыли огонь по военным вблизи трассы М4, где патрулирование было ранее остановлено из-за соображений безопасности. На данный момент известно о двух тяжело раненых русских солдатах, данных о погибших пока отсутствуют. 

Напоминаем, что инциденты российских военных с террористами происходят регулярно с момента введения российских войск на территорию Сирии. 5 марта 2020 года был подписан протокол между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом о режиме прекращения огня. Поводом для переговоров на высшем уровне стало резкое обострение ситуации в провинции, в результате которого в январе-феврале были убиты как минимум 62 турецких военнослужащих.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle