Крайне опасный вид комаров обнаружен в турецких городах

Крайне опасный вид комаров обнаружен в турецких городах
Новости в мире

Турецкие специалисты по эпидемиологической ситуации обнаружили крайне опасных малярийных комаров, поселившихся в нескольких курортных городах страны. Также экспертами были замечены азиатские тигровые комары, которые являются переносчиками лихорадки денге и вируса Зика, сообщает «ФАН».

Одной из возможных причин появления опасных тропических насекомых на территории Турции эпидемиологи называют сбой маршрута в ежегодной миграции этих насекомых. Отмечается, что раннее такие опасные виды комаров не были замечены на территории страны, поэтому население может оказаться неготовым к последствиям укусов таких насекомых.

Эксперты сообщают, что азиатские тигровые комары гораздо более агрессивны, чем обычный комар. Они невосприимчивы к репеллентам, их нельзя отпугнуть специальным аэрозолем или кремом от насекомых. Кроме того, укусы таких насекомых практически всегда сопровождаются появлением аллергических реакций, сильной сыпи в месте укуса и зудом кожи.

Турецкие специалисты рекомендуют всем жителям страны и туристам по возможности надевать одежду с длинным рукавом, защищать неприкрытые участки кожи тканью, и внимательно осматривать тело после каждого выхода на свежий воздух. При наличии какого-либо укуса, который сопровождается болевыми ощущениями и покраснением кожи, эксперты рекомендуют немедленно обращаться за медицинской помощью.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle