Главврач Боткинской больницы предупредил о второй волне коронавируса

Главврач Боткинской больницы предупредил о второй волне коронавируса
Здоровье / Новости Санкт-Петербурга
Главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев

Главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге заговорил о второй волне коронавируса, пишет Shraibikus News. 

Денис Гусев, занимающий пост главного врача инфекционной больницы имени Боткина, уверен: вскоре по российским регионам может прокатиться коронавирус второй волной. Хотя, и первая волна еще не заканчивалась. Сейчас, по словам медика, очень непросто предсказать, как пойдет рост новых случаев заражения COVID-19 на фоне сезонных простуд и гриппа.

Описывая нынешнюю ситуацию по вверенному ему объекту, Гусев констатирует: в медучреждении свободными пока остаются 10-15% коек, на излечении в стенах боткинской больницы находятся 450 коронавирусных пациента и у 15% из них заболевание протекает в тяжелой форме, на ИВЛ. Главврач отметил, что среди пациентов больницы - 7 медработников. Всего же за период пандемии в его коллективе переболело 350 сотрудников, правда, большая их часть - в бессимптомной или легкой форме.

Медик отметил, что ожидается эпидемический подъем за счет роста сезонных простуд и гриппа. И врачи Боткинской инфекционки по своему профилю готовы к такому развитию ситуации постоянно. Но прогнозы насчет роста коронавирусных больных и как будут «взаимодействовать» COVID-19 и сезонные заболевания, Гусев дать не решился.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle