Военный эксперт предупредил о «ядерном сюрпризе» США на границе РФ

Военный эксперт предупредил о «ядерном сюрпризе» США на границе РФ
Новости в мире

Военный эксперт Владимир Козин растолковал, почему Соединенные Штаты тянут с ратификацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Москва ратифицировала документ еще в 2000-ом, но Вашингтон не сделал этого доныне.

По его словам, пока документ, принятый на 50-ой по счету сессии Генассамблеи ООН еще в 1996 году, не ратифицирован, США могут позволить себе модернизировать ядерное оружие или же в любой момент вернуться к его испытаниям. И удивляться нечему, поскольку ядерная стратегия Трампа предполагает, что по его указу на полигоне в Неваде подземные ядерные испытания могут быть возобновлены.

В последнее время авиация США буквально подступает к границам РФ со стороны Европы. Самолеты, истребители и бомбардировщики уже неоднократно нарушали другой договор между странами - по сокращению наступательных вооружений (СНВ-3).

Козин допускает, что Штаты способны в любой момент преподнести России так называемый «ядерный сюрприз» - приступить к испытаниям своего ядерного арсенала близ российской границы.

«Уже приняты на вооружение ядерные боезаряды малой мощности. Скоро в их ядерном арсенале появится новая тактическая термоядерная авиабомба В61-12, которая будет способна выполнять стратегические ядерные задачи», - цитирует Козина «ПолиРоссия».

При этом, обратил внимание эксперт, официально США никаких ядерных испытаний не проводят. Они указывают, что осуществляют исключительно компьютерное моделирование.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle