Непогода в Петербурге: есть пострадавшие, 25 автомобилей повреждено

Непогода в Петербурге: есть пострадавшие, 25  автомобилей повреждено
Новости Санкт-Петербурга

По информации главного управления МЧС России по городу, в Санкт-Петербурге из-за непогоды есть пострадавшие.

Стало известно, что непогода с сильным шквалистым ветром, разыгравшаяся в Северной столице накануне, повалила немало деревьев, повредила не менее 25 автомобилей, а также послужила причиной травмирования двух горожан.

Так, на одной из стройплощадок на мужчину повалился автомобильный манипулятор. Пострадавший в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован. Также пострадала 53-летняя женщина, на которую ветром снесло козырек торговой палатки. Медики обнаружили у нее ушиб и рассечение, а также подозревают сотрясение мозга.

Отмечено, что всего за сутки по Санкт-Петербургу спасатели для ликвидации последствий штормовой непогоды выезжали по вызовам 436 раз. Чаще всего причиной вызова были поваленные деревья - 313 раз. Кроме того, зафиксированы 123 выезда на упавшие слабозакрепленные конструкции и 25 - когда ветром отрывало элементы кровли.

Гидропост Санкт-Петербургского горного университета отметил поднятие уровня Невы до 154 см. После он снизился и сейчас держится на уровне 92 см. Были закрыты затворы комплекса защитных водопропускных и судопропускных сооружений, из-за чего в устье реки задержали 17 грузовых судна.

Накануне штормового четверга главное управление МЧС России по Петербургу предупреждало горожан о резком ухудшении погодных условий. Аварийно-спасательные работы по устранению последствий шторма планируется завершить до 12 дня сегодня.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle