В Петербурге выросла летальность от коронавируса среди молодежи

В Петербурге выросла летальность от коронавируса среди молодежи
Новости Санкт-Петербурга

Печальная статистика по заболеваемости и смертности от коронавируса наблюдается в Петербурге. Высокие показатели количества летальных исходов среди молодого населения держатся последние несколько дней, пишет «Деловой Петербург». О данных статистики сообщил основатель рабочей группы по противодействию распространения COVID-19 в Петербурге и директор центра им. Алмазова Евгений Шляхто.

«К нашему огромному сожалению, ожидания о том, что лица молодого и юного возраста, которые, как нам казалось, болеют мало, теперь заражаются значительно больше, и количество смертельных исходов, соответственно, также очень возросло», - комментирует ситуацию Шляхто.
По оперативным данным, за последние 24 часа в Петербурге выявлено 215 новых случаев больных коронавирусом, большинство из которых – лица, младше 30 лет.

По данным исследователей статистики, такие высокие показатели заболеваемости среди молодежи возникают из-за несоблюдения ими масочного режима, пребывания в местах большого скопления людей, и наступления сезона ОРВИ и гриппа.

Напоминаем, что с начала пандемии в Петербурге выявлено 38651 случай заражения коронавирусом, из которых скончались 2590 человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle