Forbes считает, что новое вооружение Японии заставит Россию нервничать

Forbes считает, что новое вооружение Японии заставит Россию нервничать
Новости в мире

Японское новое вооружение представляет опасность для России и для Китая.

У японских СМИ появилась информация, что командование ВВС Японии намерены вооружить истребители F-35 новыми ракетами большой дальности.

Подобная операция должна закончиться к 2022 году: на японских F-35 появятся норвежско-американские ракеты JSM, поражающие цель, находящуюся в пределах 500 км. Кроме того, планируются закупки самолетов F-15 с противокорабельными ракетами большой дальности LRASM и ракетами «воздух — поверхность» JASSM. Для такого оружия не преграда расстояние в 550-950 км.

По мнению военного обозревателя Forbes Майкла Пека, такое усовершенствование ВВС Японии даст сильный повод России и Китаю занервничать. Ведь японцы смогут нападать на Москву и Пекин, не боясь быть сбитыми российскими и китайскими службами ПВО. Военные деятели России и Китая знают, что собой представляет внезапный удар Токио. И они вынуждены будут учитывать вероятность такого удара, хоть в сегодняшних условиях он и маловероятен.

Приобретение вооружение такого класса идет вразрез со статьей 9 Конституции Японии. Согласно ей, Япония не имеет права закупать наступательное оружие. Однако руководство страны на фоне угрозы со стороны северокорейских баллистических ракет и напряжённости в отношениях с Китаем из-за территориальных споров, решило перестраховаться и купить оружие для наступательного удара.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle