Производство обновленного автомобиля Kia Rio стартовало в Петербурге

Производство обновленного автомобиля Kia Rio стартовало в Петербурге
Новости Санкт-Петербурга / Автомобильные новости
Автомобиль Kia Rio

На заводе Kia в Петербурге стартовала сборка модернизированного седана Rio, у которого экстерьер разительно изменился, но силовая гамма осталась прежней. Продажи автомобиля стартуют этой осенью, сообщили в пресс-службе представительства корейской компании.

Сборка машины в России проводится по полному производственному циклу. На данный момент завод в Петербурге работает на полную загрузку - по три производственных смены пять дней в неделю.

На сборку одного автомобиля, при условии, что в ней задействованы 245 роботов, уходит примерно 15 часов.

Напомним, Rio после рестайлинга на заводе показали в августе. Седан впечатлил новыми бамперами с вертикальными прорезями «воздухозаборников», другой головной оптикой. Привлекает внимание радиаторная решетка в фирменном стиле производителя tiger nose.

Моторная гамма, как и прежде, представлена безнаддувными 4-цилиндровыми двигателями объемом 1,4 л на 100 «лошадей», 1,6 л мощностью 123 лошадиных силы. В пару к ним можно выбрать механическую коробку-шестиступку или «автомат».

Комплектации и стоимость Kia Rio после рестайлинга пока не раскрываются. Стоимость седана до обновления начиналась от 809 900 рублей,

напоминает «Авто.ру».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle