Петербургский электрокар запустят в массовое производство

Петербургский электрокар запустят в массовое производство
Новости Санкт-Петербурга / Автомобильные новости
Электромобили

Сотрудники петербургского «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) разработали первый электромобиль. Планируется, что одной лишь опытной моделью проект не ограничится и петербургский электрокар встанет в серию. То есть, начнется его массовое производство.

В планах на будущее создание электрокара индивидуально под пожелания каждого заказчика - по крайней мере, по части экстерьера. Для кузова будут использованы материалы из алюминия, титана и карбона, сообщил «РБК Санкт-Петербург».

Примечательно, что проект по разработке первого питерского электрокроссовера был разработан в сроки, которые для отрасли можно считать рекордными - всего лишь за два года.

Такой скорости разработки получилось достичь за счет технологии «умного» цифрового двойника (SmartDigitalTwin). Она, в свою очередь, позволяет проводить виртуальное тестирование авто, моделировать и измерять любые его показатели на всех этапах жизненного цикла.

Разработчики пока видят только одну проблему, которую предстоит решить - дефицит станций для подзарядки. Того количества, которое есть в городе на Неве (их всего 63 по данным «Автостата») и в России в целом, крайне мало. Предполагается, что к 2023 году в Северной столице будет 95 таких станций.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle