Суд в Петербурге отказал матери больного ребенка в препарате за $2 млн

Суд в Петербурге отказал матери больного ребенка в препарате за $2 млн
Новости Санкт-Петербурга
Препарат золгенсма

Куйбышевский районный суд в Петербурге отклонил иск жительницы города Светланы Гепаловой, который она подала к комитету здравоохранения. Женщина требовала, чтобы ее тяжелобольного сына обеспечили самым дорогим лекарством в мире - американским препаратом золгенсма.

Вопрос о препарате за 1 млн долларов решался на консилиуме петербургских врачей. В итоге эксперты приняли решение о том, что применение зарегистрированного в России американского лекарственного средства при наличии положительной динамики у ребенка нежелательно. Специалисты сошлись на том, что в процессе лечения не стоит менять препараты.

Также было отмечено, что использование запрашиваемого препарата было актуально в феврале и апреле, но не сейчас. Суд учел обстоятельства дела и в удовлетворении требований отказал.

Отметим, что ребенок Гепаловой страдает спинальной мышечной атрофией, пишет АБН. Мать мальчика поясняла, что использовать американское средство ей рекомендовали медики. Как она отметила, для ее сына этот препарат жизненно необходим. Петербурженка утверждала, что одной инъекции хватит, если ввести ее до двух лет. Два года малышу исполнится 2 сентября, а заявление поступило в суд 18 августа.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle