В Петербурге горожан предупредили о возможном демонтаже остекления балконов

В Петербурге горожан предупредили о возможном демонтаже остекления балконов
Новости Санкт-Петербурга
Демонтаж стекол

В Петербурге могут потребовать у горожан демонтировать остекления балконов, сообщает АБН.

Управляющие компании решили, что на домах, если это не предусмотрено проектом, должно быть снято остекление с балконов. У владельцев квартир с остекленными балконами уже начали требовать провести демонтаж.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев рассказал о том, жильцы каких домов года уже должны снимать остекление.

Так, управляющая компания «ЖСК-4 Приморского района» направила запрос собственникам жилья на Долгоозерной. В запросе указано, что жильцы должны демонтировать «самовольное остекление» балконов и лоджий.

Стоит отметить, что штрафовать по закону можно только тех, кто провел остекление до 11 января 2020 года. В доме на Долгоозерной остекление большинства балконов было осуществлено как раз до этой даты. Как считает Ковалев, это еще одно проявление того, что нормы по благоустройству в городе применяются избирательно.

Эксперты уже подсчитали, что за демонтаж остекления одного балкона придется уплатить несколько сотен тысяч рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже объяснял, остекление лоджий и фасадов в городе должно осуществляться после предварительного согласования и получения соглашения на работы от комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Все балконы дома должны быть благоустроены в одном стиле, поэтому перед остеклением балконов необходимо разработать проект благоустройства в отношении всего фасада или здания.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle