МИД Польши отреагировал на обвинения Лукашенко в руководстве протестами

МИД Польши отреагировал на обвинения Лукашенко в руководстве протестами
Новости Политики / Новости в мире
Министерство иностранных дел Польши

Министерство иностранных дел Польши отреагировало на обвинения президента Белоруссии Александра Лукашенко во вмешательство в выборы и руководство протестами в стране. Глава МИДа Яцек Чапутович назвал их безосновательными.

По словам Чапутовича, Лукашенко неоднозначно высказался по поводу Польши. Вполне возможно, что имел в виду он неправительственные организации.

Международная общественность, как правило, воздерживается от оценочных суждений до публикации официальных результатов выборов президента. Но, как подчеркнул глава польского МИД, события в Белоруссии противоречат международным стандартам.

«Нам бы хотелось и дальше строить сильные связи между гражданами ЕС и Белоруссии, опираясь на уважение общих ценностей. Выборы показали, что белорусское общество активно и хочет влиять на будущее своей страны», — цитирует Чапутовича ТАСС.

Ранее «батько» Лукашенко заявил, что протестными акциями в Минске управляли по телефону извне - якобы звонки шли из трех стран, а именно из Польши, Чехии и Великобритании.

Президент Беларуси, комментируя протестные настроения вышедших на улицы граждан, назвал их овцами.

В России день выборов в Белоруссии также получил неоднозначную реакцию. Некоторые политики весьма сдержаны в оценках. Но лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Телеграм-канале раскритиковал Александра Лукашенко, возмутившись тем, что президент «нарисовал себе 80 процентов голосов избирателей», хотя многих избирателей даже на участки не пустили. Это уже агония режима, резюмировал политик.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle