Россиян, умерших от коронавируса в Турции, домой не повезут

Россиян, умерших от коронавируса в Турции, домой не повезут
Новости в мире

Посольство Российской Федерации в Анкаре в своем официальном Facebook опубликовало памятку для россиян, отдыхающих в Турции. Среди прочего в ней говорится, что родным наших соотечественников, которые умрут в этой стране от коронавируса, в перевозке тела на Родину могут отказать.

«В случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVID-19 в связи с высоким риском инфицирования», — пишут представители дипмиссии.

Уточняется, что в таком случае власти Турции могут предложить семье умершего от коронавируса россиянина захоронение на территории своей страны.

В разъяснениях посольства также речь идет о новой процедуре прохождения паспортного контроля в аэропортах. Также дипмиссия рассказала в деталях алгоритм действия турецких властей в случае, если у туристов из-за рубежа будет подтвержден коронавирус, передает URA.RU.

Напомним, сегодня некоторые российские авиакомпании возобновили авиарейсы в аэропорты популярных среди россиян турецких курортов, таких как Анталья, Бодрум и Даламан. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle