NI предостерег США от опасных маневров в воздухе с РФ

NI предостерег США от опасных маневров в воздухе с РФ
Новости в мире

Участившиеся тревожные инциденты в воздухе с участием военных самолетов России и США - это попытка Вашингтона втянуть Москву в игру под названием Game Of Chicken («Цыпленок»). Такое определение провокациям Штатов нашел американский журнал The National Interest.

Тед Карпентер, обозреватель NI, пояснил, что под игрой в «Цыпленка» подразумевается очень опасная ситуация, когда два участника движения мчат навстречу друг другу на очень узкой дороге.

Эпицентром инцидентов в воздухе является черноморский регион. 30 июля российский Су-27 перехватил два американских самолета наблюдения. Не минуло и недели, как снова потребовался перехват. 5 августа у границ РФ были замечены еще два самолета-разведчика. Ежегодно подобных инцидентов регистрируется уже даже не десятки - счет пошел на сотни. Причем, самолеты НАТО появляются не только на Черном море, но и на Балтике.

Практика провокационных полетов истребителей США у российских границ может достаточно быстро перерасти в широкую и весьма опасную конфронтацию, предостерегает автор на страницах журнала.

«Хотя обе стороны могут быть обвинены в излишне провокационном и опасном поведении, США заслуживают большей части вины», – уверен Тед.

По его мнению, полеты исключительно провокационные хотя бы по той простой причине, что информация, полученная самолетами-разведчиками, вряд ли что-то может добавить к полученным со спутников данным.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle