Общие потери авиакомпаний к концу года превысят 80 миллиардов

Общие потери авиакомпаний к концу года превысят 80 миллиардов
Новости Экономики

Мировая пандемия коронавируса нанесла по международным пассажирским перевозкам мощный удар, причем пострадал авиабизнес практически во всех странах мира. Сейчас авиакомпании различных государств терпят большие убытки, суммарный счет который идет на миллиарды долларов. Как предполагают аналитики к концу общие потери превысят 80 миллиардов в американской валюте. Владельцы таких компаний вынуждены идти на различные непопулярные меры, в том числе на сокращение своих штатных служащих. 

Одной из тысяч авиакомпаний, несущих убытки, является американская Virgin Australia, потери которой уже превысили 3 миллиарда долларов. Владельцам пришлось уволить уже свыше 3 000 сотрудников, но и это не дало возможности выйти из финансовой ямы. Сейчас Virgin Australia оказалась вынуждена перейти под внешнее управление Deloitte.

Не так давно стало известно, что эти авиалинии могут быть выкуплены одним инвестиционным фондом из США. Руководители Virgin Australia обращались за финансовой помощью к правительству Австралии, но получили отказ, поскольку юридически фирма является американской компанией. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle