Украина передала Израилю секреты российских истребителей МиГ-29

Украина передала Израилю секреты российских истребителей МиГ-29
Новости в мире
Истребители МиГ-29

Украина могла передать информацию о российских МиГ-29 Израилю, что дало военным этой страны возможность выработать наиболее эффективные методы борьбы с ними, передает Аvia.pro. Истребители МиГ-29 сейчас стоят на вооружении многих стран. Кроме России, они есть у Сирии и Египта. Как отмечают эксперты, если Израиль действительно имеет информацию о МиГ-29, то их использование Дамаском уже не будет эффективным.

Информацию о системах российских истребителей МиГ-29 могла передать Израилю Украина. Киев передал Израилю несколько таких боевых самолетов якобы для модернизации. Но на самом деле основной целью данной сделки было изучение истребителей и их систем для последующей выработки тактики борьбы с ними. Переделкой электронного оборудования МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Украины, должна была заняться израильская частная компания «Элбит маарахот». Контракт с этой компанией обсуждался еще в 2019 году.

Израильский телеканал «9tv» сообщает, что модернизировать планировалось 11 самолетов. Сумма контракта с израильской компанией составила 40 млн долларов на самолет. И эксперты считают, что в реальности ни о какой сделке о модернизации самолетов не может быть, поскольку для Киева это колоссальная сумма.

«40 млн долларов за модернизацию одного истребителя это просто космическая сумма за самолёты времён СССР. Важно понимать, что реального опыта работы у израильских специалистов с этими истребителями не было, и все это попахивает банальным желанием Израиля получить доступ к системам МиГ-29», - считает эксперт.

Отметим, Израиль уже получил от Украины информацию, которая позволила ему бороться успешно с российскими «Панцирями» в Сирии.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle