Хазин объяснил россиянам, как пережить «черный август» и не потерять сбережения

Хазин объяснил россиянам, как пережить «черный август» и не потерять сбережения
Новости Экономики

Экономист Михаил Хазин поделился с россиянами советами, которые помогут не потерять накопленные сбережения из-за обесценивания отечественной валюты.

Гражданам, которые намерены сохранять свои деньги в течение длительного срока, Хазин советует обратить взор на золото. Но не на слитки, а на монеты.

Лучшим способом сохранить средства во все времена являлось именно золото. Выбор стоит остановить на монетках по причине того, что они не облагаются налогом на добавленную стоимость. В качестве примера экономист привел покупку инвестиционной монеты "Георгий Победоносец", в которой содержится 0,25 тройской унции (7,5 грамма) чистого золота.

«Коль хотите положить деньги на 20 лет и, по возможности, не трогать, то это золотые монетки. Грубо говоря, если вам 35 и вы понимаете, что вам выходить на пенсию и ее платить вам не будут, покупаете с каждой зарплаты золотую монетку. "Победоносец" стоит порядка 25 тысяч рублей", - рассказал на простом примере Хазин, как простому человеку инвестировать в монетарное золото.

На самом деле монета эта стоит несколько дороже, но экономист хотел просто пояснить суть вкладывания денег.

В случае повышения цен на золото до заоблачных значений эксперт советует золото продавать. По его мнению, порогом можно считать сумму в 20 тысяч долларов за тройскую унцию.

Хотя, даже с учетом стремительного повышения цен на золото, вряд ли стоимость драгметалла в ближайшие годы достигнет этой отметки, считает Хазин.

Вкладываться в золото целесообразно при стоимости пять тысяч долларов за тройскую унцию, но при этом не стоит терять бдительность и помнить о высокой волатильности этого металла.

Крупную сумму денег сейчас стоит хранить месяца три, не больше. Хазин прогнозирует пик доллара на ноябрь и считает, что сейчас самое время покупать доллар.

«Я прогнозирую, что в условиях острого кризиса, который начнется или перед президентскими выборами в США, либо сразу после них, подскочит наиболее ликвидный актив. И это доллар», - приводит мнение эксперта «Дейта».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle