Количество бронирований в Турцию выросло в 10 раз

Количество бронирований в Турцию выросло в 10 раз
Новости Экономики

После опроса стало известно, сколько русских туристов планируют посетить Турцию в августе.

Опрос среди предполагаемых туристов в количестве 2,3 тысячи человек был проведен с помощью сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Оказалось, что в последний месяц лета планируют посетить Турцию 7,4% россиян. Почти столько же людей пока не могут определиться с окончательным выбором места. А львиная доля граждан - около 80% - вообще не намерены лететь в эту страну.

Есть подобная статистика и по Великобритании. Так, уже готовы к покупке билетов сюда 6% респондентов, 14,5% ответили, что их поездка в Лондон запланирована на осень или зиму. Большинство - 74% - сюда не собираются.

Есть и слишком экзотические, по мнению опрошенных, страны, куда российский турист ехать не хочет. Одно из таких мест - Танзания. Результаты опроса косвенно подтверждают и статистические данные OneTwoTrip по бронированию. Лишь единицы россиян купили билет в Танзанию. Возможно, дело в цене: билет в оба конца стоит примерно 56 тысяч рублей.

Напомним: с 1 августа в России возобновляется авиасообщение с рядом стран, которое с конца марта было временно приостановлено. Из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону совершаются рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle