Из-за падения рубля эксперты порекомендовали покупать определенные вещи

Из-за падения рубля эксперты порекомендовали покупать определенные вещи
Новости Экономики

Рубль начал стремительно дешеветь по отношению к доллару и евро. Лишь за два последних дня он утратил три рубля. Курс, похоже, двигается к отметкам в 75 рублей за доллар. Уже традиционно август становится «черным». Россияне, наученные горьким опытом, опасаются девальвации. В этой связи советы экспертов о лучшем вложении денег в такой период становятся особенно ценными.

Начиная с августа 1998 года, когда ударил дефолт, отечественная валюта «страдает» именно в этом месяце. Так, за 22 года, что минули, рубль по отношению к доллару и евро падал 17 раз.

Проседание курса рубля именно в августе специалисты объясняют вложениями финансистов в надежную валюту - они не хотят рисковать своими деньгами.

Георгий Ващенко, эксперт российского фондового рынка «Фридом Финанс», считает, что если спекуляции на тему снижения курса национальной валюты продолжатся, то уже в начавшемся месяце доллар может дойти до отметки в 77 рублей, а единая европейская валюта - до 90.

С ним солидарен начальник департамента аналитики AMarkets Артем Деев.

Он считает, что граждане могут спасти деньги, чтобы их не съела инфляция, путем продуманных вложений. Правильное и продуманное вложение - в свое здоровье. Медицинские услуги в ближайшее время могут взлететь в цене.

Правильно вкладывать деньги в образование - свое, детей. Стоит ли объяснять, что это откроет широкие возможности в жизни, в том числе карьерные.

Если хочется вложится в что-то осязаемое, то это недвижимость - частный дом, земельный участок.

Можно покупать антиквариат, живопись и коллекционные вина.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle