Forbes: РФ хватит двух ударов для уничтожения ВВС Британии

Forbes: РФ хватит двух ударов для уничтожения ВВС Британии
Новости в мире
Британские ВВС

В два удара Россия может уничтожить британские ВВС, считает обозреватель Forbes Дэвид Экс. Перевод его статьи, вышедшей под заголовком A Brief Guide To Destroying The Royal Air Force («Краткое руководство по уничтожению Королевских ВВС»), предоставил портал ПолитРоссия.

По словам обозревателя, изучив отчет военного ведомства Британии, он считает, что в этом документе научный сотрудник аналитического центра, специализирующийся на боевой авиации, Джастин Бронк, по сути, объяснил потенциальным противникам Британии, как уничтожить Королевские ВВС.

«Цельтесь в две авиабазы и с помощью ракет дальнего радиуса действия уничтожите большую часть британских истребителей», – отметил Дэвид Акс.

По словам эксперта, сейчас британские воздушные эскадрильи Typhoon дислоцируются на двух авиабазах - в Лоссимуте и Конингсби, а F-35 же взлетают с Мархема в графстве Норфолк. Он отмечает, что стране явно не хватает комплексов ПВО. И если противник обладает достаточно серьезным дальнобойным оружием, то защититься британцам будет сложно.

Дэвид Экс отмечает, что Россия располагает вооружением, которое может уничтожить британский воздушный флот. В частности, это ракета «Калибр», а также ракетный комплекс «Авангард», оснащенный управляемым гиперзвуковым боевым блоком. Это вооружение может без особых проблем обойти защиту ПВО Британии. К тому же, Лондон не имеет своих систем ПВО и британцам придется договариваться о защите с союзниками. Поэтому британцам придется до момента, пока будет согласовано предоставление средств ПВО, перераспределять свою боевую авиацию по большому количеству баз.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle