Российские «Прибои» могут быть потоплены

Российские «Прибои» могут быть потоплены
Новости в мире

Два вертолетоносца появятся в России в рамках реализации проекта 23900. Невзирая на то, что универсальные десантные корабли УДК «Прибой» по характеристикам будут превосходить французские Mistral, для ВМФ РФ они будут бесполезными. Такого мнения придерживается эксперт Константин Сивков, пишет «Военно-промышленный курьер».

По его словам, Россия нынче нуждается в авианосцах, а не в транспортировщиках вертолетов. Участь таких судов может быть незавидной. В случае если вооруженное столкновение станет неизбежным, «Прибои» будут сразу же потоплены. Причина проста - вертолетоносцам необходимо прикрытие с воздуха посредством истребительской авиации. Безопасность с моря им должны обеспечивать крейсера и эсминцы УРО. Но снова - для такой поддержки с воздуха необходимы авианосцы, а их у России, за исключением одного, нет. Да и наземный тыл под сомнением, ибо «РФ строит лишь «корветно-фрегатные» надводные силы», да и те отнюдь не океанского класса.

Фактически «Прибои» можно назвать бесполезной игрушкой, на разработку которой будут потрачены колоссальные деньги - 100 млрд рублей.

Сивков отметил, что на данный момент Россия имеет преимущество на тех участках океанов и морей, которые прилегают к границам - это зависит от дальности действия береговой истребительской авиации. Отсутствие авианосцев в составе в случае, если на воде будет горячо, делает страну довольно уязвимой.

«Для того, чтобы избежать позора с банкротством крымского судостроения, колоссальные средства выделяются из государственного бюджета на создание бесполезных гигантов», - отметил Сивков.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Очередной диванный кликуша.
  • Бесполезны будут эти корабли или нет, может показать лишь будущая война. Пока все разговоры "за" или "против" - пустопорожняя брехня,: ибо обе точки зрения достаточно аргументированы. Одно пока ясно: с политической точки зрения Россия, строя эти корабли, явно выигрывает: выбивается почва из-под ног западных кликуш, орущих седьмой год подряд о слабости российской экономики, зависимости нас от европейских поставок и "могучем ударе", который якобы нанесла по нашему флоту европейская солидарность в ответ на то, что русские "захватили исконно украинский Крым"...
  • а никто и не говорит про океанские корабли! Вертолетоносец решает задачи именно в прибрежной зоне. Он хорош в Черноморском бассейне или в средиземноморском. На балтике тоже. Его никто не пошлет к американским берегам, туда поплывут под водой!
Комментарии для сайта Cackle